Fotoleiste
01.01.2018 | 0:00 Uhr | NN
Spielregeln für den Schulblog

1)  Die Einträge im Blog geben nicht automatisch die Meinung der Schule wieder.
2) Kommentare werden nach redaktionellem Ermessen bearbeitet, gekürzt und gelöscht.
3) Namen und eMail-Adresse der Kommentar-Schreiber werden öffentlich angezeigt.
4) Um den Bearbeitungsaufwand möglichst gering zu halten, bitten wir um eine „kooperative Autorschaft”, Probleme bitte an sekretariat@grundschule-bockhorn.de

Spielregeln für den Schulblog
13.05.2017 | 20:28 Uhr | Mbp
Insektenhotels

Heute haben wir ( Klasse 2c ) unsere Insektenhotels hergestellt. Wir hatten viel Spaß und das Ergebnis lässt sich wirklich sehen.

Insektenhotels
15.02.2017 | 18:23 Uhr | MBP
DLRG

Heute hatten wir Besuch von der DLRG und natürlich Nobbi.. Es hat allen viel Spaß gemacht alles über die Eisregeln und die Baderegeln zu lernen. Vielen Dank an das Team der DLRG.

DLRG
13.02.2017 | 18:34 Uhr | MBP
Besuch der Arche Noah in Wilhelmshaven

Heute haben die 2. Klassen einen Ausflug zur Arche Noah unternommen.

Wir waren beeindruckt von der Größe

des Schiffes. Über vier Stockwerke konnten wir die Geschichten aus der Bibel erforschen.

Es hat allen Schülern viel Spaß gemacht.

Besuch der Arche Noah in WilhelmshavenBesuch der Arche Noah in Wilhelmshaven
25.08.2016 | 22:25 Uhr | Die Norderneyer
Unser letzter Tag auf Norderney
Heute Morgen ging es in zwei Gruppen zur Surferbucht zur Wattwanderung. Dort hat uns Berit vom Nationalpark-Haus gesunde Kost probieren lassen: Queller und Seetang. Mmmmm lecker! (Einige fanden das allerdings nicht.)

Stellt euch vor: Wir hatten Wattwürmer auf unserer Hand. Die kitzeln richtig! Einen Künstler des Watts haben wir auch kennengelernt, nämlich den Bäumchen-Röhrenwurm.

Als wir dann endlich nach einem Fußmarsch wieder im Schullandheim waren, haben wir erstmal Pause gemacht. Anschließend durften wir am Strand nochmal baden und haben dort gespielt und gebuddelt.

Zum Abschluss des Tages ging es in die Disco.

Nun sind leider unsere Koffer schon gepackt und morgen geht es wieder nach Bockhorn. Ein kleines Bisschen freuen wir uns aber auch :-) Also bis morgen Mittag!

Unser letzter Tag auf NorderneyUnser letzter Tag auf Norderney
24.08.2016 | 22:45 Uhr | Die Norderneyer
3. Tag Klassenfahrt Norderney

Das war ein ereignisreicher Tag. Gleich nach dem Frühstück haben wir eine Stadtralley gemacht. Dabei und bei der Fahrt mit der Bömmel-Bimmelbahn über die Insel haben wir viel über Norderney erfahren! Und wir sind auf den Leuchtturm gestiegen! 253 Stufen… ganz schön anstrengend ;-) Belohnt wurden wir mit einer tollen Aussicht bis zum Festland und zu den Nachbarinseln Juist und Baltrum.

Am tollsten war heute aber unsere Nachtwanderung mit Marshmallow-Grillen. Danach waren wir alle so richtig müde.

Schade, morgen ist schon unser letzter Tag!

3. Tag Klassenfahrt Norderney3. Tag Klassenfahrt Norderney
23.08.2016 | 22:10 Uhr | Die Norderneyer
2. Tag Klassenfahrt Norderney

Nach dem Frühstück ging es heute ins Nationalpark-Haus. Dort war es super! Wir hatten viel Spaß und haben auch noch viel gelernt! Am tollsten war der Flug mit Konrad - dem Modell einer Kornweihe auf dem Dach! Nach dem Mittagessen und einer Mittagspause ging es bei strahlendem Sonnenschein an den Strand. Die Kinder haben sich riesig gefreut und haben sich ordentlich am Strand ausgetobt. Am Abend wurde erst Tagebuch geschrieben und dann wurden Gesellschaftsspiele und Spiele draußen gespielt und einige Kinder haben am Strand Einsiedlerkrebse gefangen. Sogar einen lebenden Seestern haben wir gerettet und ins tiefe Wasser gesetzt.Ein erlebnisreicher Tag! Wir freuen uns auf morgen!

2. Tag Klassenfahrt Norderney2. Tag Klassenfahrt Norderney
22.08.2016 | 19:10 Uhr | Die Norderneyer
1. Tag Klassenfahrt Norderney

Heute sind wir auf der Insel Norderney angekommen. Wir haben einen ersten Eindruck von der Insel bekommen. Leider ist das Wetter etwas durchwachsen. Dennoch haben wir einen Spaziergang am Strand gemacht und haben anschließend den Ort erkundet. Zum Abendessen gab es Brot, Salate und Nudeln mit Tomatensoße und/ oder Hackfleischsoße.

Liebe Grüße von der Insel senden die Viertklässler und alle Begleitpersonen :-)

1. Tag Klassenfahrt Norderney1. Tag Klassenfahrt Norderney
21.08.2016 | 18:48 Uhr | M.B.P
Ausflug Jaderpark 2. Klassen

Am Donnerstag verbrachten wir bei bestem Wetter einen tollen Tag im Zoo.

Ausflug Jaderpark 2. KlassenAusflug Jaderpark 2. Klassen
02.07.2016 | 10:17 Uhr | M.B.P
Abschlussforum

Am Montag, 22.06. war es wieder einmal soweit. Es fand unser Abschiedsforum für die 4. Klassen und für das Schuljahr 2015/2016 statt.

AbschlussforumAbschlussforum