Fotoleiste

Zum Schulstart | Elternbrief
Ein herzliches Willkommen zum Schuljahresbeginn!

[Forsetzung]

23.04.2018 | 10:25 Uhr | DK
Unsere Schülerinnen und Schüler bauen Insektenhotels

wir freuen uns, dass die Schülerinnen und Schüler der GS Bockhorn an einem ganz besonderen Projekt  teilhaben dürfen.

Jedes Kind der Grundschule Bockhorn baut ein Insektenhotel!

Die Wohnungsnot unter Vögeln, Fledermäusen und Insekten ist groß. Alte, absterbende Bäume oder auch Nischen und Einfluglöcher an Schuppen und Scheunen fehlen heute oft.  Darum sollten wir unseren Vögeln, Fledermäusen und Insekten künstliche Nisthilfen anbieten. Auch im Winter werden diese gerne als Schlafkasten genutzt.

Der Elternförderverein hat sich für das Bauen von Insektenhäusern entschieden. Es macht nicht nur Spaß, sondern eignet sich besonders, die Kinder mit den Tieren und deren Lebensweisen vertraut zu machen.

Außerdem werden damit den Insekten in der Gemeinde Bockhorn vielfältige Möglichkeiten zur Ansiedlung geboten.

Deshalb ist es auch unser großes Anliegen, dass Sie als Eltern mit Ihren Kindern eine Stelle in Ihrem Garten oder Ihrer Umgebung finden, wo dieses Insektenhaus angebracht werden kann, um dem Insektensterben entgegen zu wirken.

Herr Gröning, Rentner und sein Leben lang mit dem Verarbeiten von Holz beschäftigt, hat alle  Häuser für die über 200 Mädchen und Jungen eigenhändig vorbereitet und die Materialien zusammengestellt. Er sowie eine Unterstützung des BUND, Frau Pinn, begleiten und leiten die Kinder beim Bau des eigenen Insektenhotels an.

Jedes Kind darf sein Insektenhaus kostenfrei mit nach Hause nehmen.

Das Insektenhotel wird gesponsert vom BUND Kreisgruppe Friesland, Erster Vorsitzender Herr  Hartmut Müller-Mangel, und dem Förderverein Grundschule Bockhorn, Erste Vorsitzende Frau Karin Weidhüner

Unsere Schülerinnen und Schüler bauen Insektenhotels
07.03.2018 | 18:58 Uhr | MBP
Neue Geräte für Steinhausen

Vielen Dank an unseren Hausmeister.

Er hat uns für unseren Schulhof in Steinhausen eine Aufräumstation im Spielzeugschuppen

eingerichtet. Zu diesen Geräten gehören Greifzangen für Kinder, um unseren Schulhof sauber zuhalten, Besen, Handfeger und Eimer. Die neuen Sachen erfreuen sich großer Beliebtheit bei unseren Schülern.

Um das Sandaufkommen im Schulgebäude zu reduzieren, hat er uns zusätzlich noch eine Schuhputzstation gebaut.

Neue Geräte für SteinhausenNeue Geräte für Steinhausen
06.02.2018 | 16:26 Uhr | M. Pohlabeln
Die Streitschlichter starten ihren Dienst!

Im letzten Schulhalbjahr konnten einige SchülerInnen des 3. und 4. Jahrgangs der Außenstelle Steinhausen und der Hauptstelle Bockhorn die Ausbildung zum Streitschlichter durchlaufen. Die Gruppe hat sich in vielen kleinen Übungen und Rollenspielen darauf vorbereitet, anderen Schülern dabei zu helfen, kleinere Streitigkeiten zu klären. Zum Abschluss konnten wir an einem schönen Projekttag mit leckerem Frühstück die letzten Sachen vorbereiten und unsere Friedensecke einrichten.

Nun ist es endlich soweit! Die Streitschlichter können ihren Dienst auf dem Schulhof beginnen!

| Kommentare öffnen | Kommentar schreiben | VIDEO öffnen (Flash) |
Die Streitschlichter starten ihren Dienst!Die Streitschlichter starten ihren Dienst!